Cómo hacer seguimiento de las conversiones de reservas?

Creado por Customer Service Bookia/Tableo, Modificado el Mie, 12 Jun a 10:03 A. M. por Customer Service Bookia/Tableo

1. Después de iniciar sesión en Tableo, haz clic en Ajustes > Ajustes

2.Accede a Configuración de Reservas y desplázate hacia abajo hasta la parte inferior de la página. Verás el campo de Google Tag Manager donde puedes ingresar tu código GTM.

¿Cómo puedo obtener mi código GTM?

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Tag Manager o crea una nueva si aún no tienes una.

2. Después de iniciar sesión, aparecerá la siguiente ventana. Encontrarás tu código GTM bajo "ID de contenedor".

GTM Code

3. Copia y pega tu código GTM en el campo bajo Configuración de Reservas.

4. Haz clic en Actualizar para guardar.

Configuración de etiquetas y desencadenadores en Google Tag Manager

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Tag Manager y selecciona el contenedor deseado.

2. Haz clic en "Etiquetas" en la barra lateral izquierda y luego haz clic en el botón "Nuevo" para crear una etiqueta nueva.

3. Dale a tu etiqueta un nombre descriptivo y elige el tipo de etiqueta según tus necesidades de seguimiento, como Google Analytics, Facebook Pixel o una etiqueta HTML personalizada.

4. Configura la etiqueta proporcionando la información necesaria, como el ID de seguimiento para Google Analytics.

5. Después de configurar la etiqueta, haz clic en "Disparadores" para configurar los desencadenadores para cuando se debe activar la etiqueta. Los desencadenadores determinan cuándo y dónde se debe ejecutar la etiqueta en función de ciertas condiciones.

6. Haz clic en el botón "Nuevo" para crear un nuevo desencadenador. Elige el tipo de desencadenador que se adapte a tus requisitos, como visualización de página, clic o envío de formulario.

7. Configura el desencadenador especificando las condiciones bajo las cuales se debe activar la etiqueta. Esto puede incluir URLs específicas, elementos o eventos en tu sitio web.

En última instancia, es posible que desees que el desencadenador se active en la página de éxito de tu reserva.

Success Page

8. Guarda el desencadenador y luego guarda la etiqueta.

9. Previsualiza y prueba tu configuración de etiquetas y desencadenadores para asegurarte de que funcionen correctamente.

10. Una vez que estés satisfecho con la configuración, envía los cambios en Google Tag Manager para que estén activos en tu sitio web.

Para obtener más información sobre cómo configurar Etiquetas y Desencadenadores para Google Tag Manager, sigue leyendo aquí.